Я молюсь, чтобы моя скромная книга принесла великую пользу всем существам. Она посвящена моему брату, Чодже Аконгу Тулку Ринпоче, которому я обязан всем. Предисловие и благодарности Ещё год назад у меня вообще не было намерения писать книгу. Я просто делал то, что, как я чувствовал, делаю лучше всего, то есть медитировал и работал, помогая утвердить Дхарму на Западе. В прошлом году меня пригласили в Германию и Бельгию провести несколько курсов медитации. А в апреле этого года, сразу по окончании интенсивного трёхмесячного затворничества, меня попросили в выходные дни провести курс в Лондоне. Мои ученики в Германии, Бельгии и Лондоне расшифровали записи этих курсов и убедили меня, что эти рукописи достойны того, чтобы их издать. Появившаяся в итоге книга основана не на моём академическом понимании буддийской философии, а скорее является плодом многолетнего опыта упорной медитации. Она возникла благодаря тому пониманию, которое я приобрёл в результате своей медитации, и рассказывает о практическом применении буддийских учений в повседневной жизни. Если вы только интересуетесь буддизмом или уже медитируете и находите полезной для себя практику Дхармы, то позвольте предложить эту небольшую книгу в качестве пищи для вашего духовного роста.

Лента: Религия

Считается, что практики"Алмазного пути" наиболее сложные, но в то же время самые многообещающие, так как с их помощью можно развить невероятные возможности, а главное - самому стать Буддой. Обряды и ритуалы"Алмазного пути" исполнены оккультизма и мистики, при этом они хранятся в глубочайшем секрете, знания же о них передаются из уст в уста, от учителя к ученику. История возникновения направления такова. В веке в Тибет пришел махаянистский буддизм, а в веке он проник от аристократии и ученых кругов в народ в форме ламаизма, основанного Падма Самбхавой.

В Ваджраяне не отбрасываются, а используются даже «яды ума»: гнев, ревность и остальные омрачающие эмоции. Они тоже имеют ценность на Пути.

Верующие Калмыкии неоднократно выражали недовольство засильем в республике приезжих лам-тибетцев. Фото Санджи Доржиева На данный момент буддийская община России фактически состоит из четырех обособленных друг от друга центров: При этом каждый из вышеназванных центров пытается, ориентируясь на различные силы, в той или иной степени претендовать на ведущую роль в российских буддийских кругах. Такая популярность школы вызвана значительной адаптацией учения для западного мира.

В буддийской среде ее окрестили буддизмом для мирян. Ее последователям не требуется уединение в монастырях, принесения обетов безбрачия и изменения привычного уклада жизни. Школы Оле Нидала также считаются самыми материально обеспеченными. На сегодняшний день наиболее крупной, разветвленной и авторитетной российской структурой, практикующей традиционный тибетский желтошапочный буддизм, является БТСР. В конце года Аюшеев совершил поездку с председателем правительства России Владимиром Путиным на Северный Кавказ, и, по мнению некоторых экспертов, это положило начало особым отношениям правительства с БТСР.

За время пребывания Дамбы Аюшеева на посту Хамбо-ламы открыты два буддийских института в Иволгинском и Агинском дацанах , где обучаются более студентов-хувараков со всей России. Число практикующих лам превысило 1 тыс. Построено множество новых дацанов и дуганов на территории всего Забайкалья. Дамба Аюшеев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте и Межрелигиозного совета России, что привело к фактическому лидерству Традиционной Сангхи среди прочих общин и закреплению за ней представительских функций от имени буддийской общественности страны.

Карма-кагью Оле Нидала: проповедь безбожия, медитативных иллюзий и блуда

Карма и реинкарнация в буддизме Карма и реинкарнация в буддизме Карма - это закон причины и следствия, реинкарнация - это перевоплощение души, обременённой весом кармы. Представления о карме и реинкарнации являются центральными для всех индийских религий. Благодаря понятиям кармы и реинкарнации спасение в Индии, - это вовсе не жизнь на небесах, а возможность больше никогда не рождаться в физическом мире.

Вместе с тем, идея кармы и реинкарнации, являясь общей для индуизма и буддизма, в каждой из этих религий имеет свои характерные черты. С точки зрения индуизма, в проблеме кармы и реинкарнации всё предельно ясно — душа, рождаясь в теле, создаёт своими поступками хорошую или плохую карму и, в зависимости от этой кармы, перерождается в той или иной форме жизни.

Буддизм Алмазного Пути Карма Кагью, Симферополь. sa mi to. таких как глупость, злость, ревность, привязанность, жадность и гордость.

Томска"если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мой начальник — это моя совесть" Оле Нидал На ноябрьское заявление архиепископа Томского и Асиновского Ростислава по поводу проведения"Фестиваля буддийской культуры в Томске", организованного необуддийской сектой Оле Нидала, вскоре последовал ответ МРО Буддийского центра Алмазного пути"Карма-кагью" г. Томска в лице его президента Евгения Локотко"Выставка буддийского искусства - просветительский проект" [ .

Томска Евгений Локотко - по его мнению Томская епархия распространяет ложную информацию о буддизме"…. Российская ассоциация буддистов Школы Карма Кагью относится к традиционному буддизму, находится в дружеском общении с другими школами буддизма, действующими в России, и не может быть охарактеризована в качестве секты… …Школа Карма Кагью не приемлет миссионерства.

В буддизме считается, что Учение Дхарма принесет пользу, если человек сам ищет его и подготовлен к знакомству с ним. В то же время, знакомство с традицией буддизма, с его высокими духовными ценностями, безусловно, представляет интерес для многих образованных людей. Это позволяет углубить межкультурный диалог, воспитывает в обществе толерантность и веротерпимость, которых так не хватает в наше время. Выставка буддийского искусства и фестиваль буддийской культуры имеют исключительно просветительские цели.

Вряд ли классическая буддийская живопись и скульптура, фильмы Бертолуччи и Скорцесе могут кого-либо"завербовать". Наконец, Лама Оле Нидал всегда с большим уважением относится к христианству. Он неоднократно публично подчеркивал большие заслуги христианства в развитии общества.

Карма Кагью

России представлена Российской Ассоциацией буддистов школы Карма Кагью. Оле Нидал ученик го Кармапы, к-рый поручил ему распространение своего учения в зап. Его знакомство с тибетским буддизмом состоялось в кон. России в крупнейших городах страны насчитывается более 50 центров последователей К.

Школа Карма Кагью имеет много приверженцев в России - в стране около . Не ощущаете ли вы какой-то ревности или определенной.

Родители, которые преданно практиковали Дхарму, назвали сына Чёдзин. Мальчик развивался намного быстрее своих сверстников, и в шестилетнем возрасте он уже отлично читал и писал. К десяти годам он понял сущность Учения Будды. Помимо интеллектуальной одаренности, Чёдзин обладал интуитивной способностью успокаивать свой ум и оставлять его в состоянии неподвижности.

Благодаря такому естественному свойству он смог сразу пережить спонтанное проникновение в суть, когда его учитель Помдрагпа открыл мальчику природу ума. При первой встрече с Чёдзином, давая ему посвящение, Помдрагпа рассказал о своем видении, в котором вокруг дома мальчика собрались Дюсум Кхьенпа и другие учителя линии преемственности, демонстрируя, какую важность представляет этот новый ученик. В другом видении Дюсум Кхьенпа сообщил Помдрагпе:

[24.04.2009] Карма-кагью Оле Нидала: проповедь безбожия, медитативных иллюзий и блуда

Просматривавшие свои прошлые жизни предпочитают говорить о болезни не как о наказании, которому они подверглись за грехи, а как о возможности обнаружить в себе такие качества, как сострадание, терпимость, благодарность и другие достойные уважения добродетели. Так же душе может быть необходимо пережить болезнь, чтобы помочь другим — либо посредством устранения коллективной кармы, либо путём предоставления другому человеку возможности стать на путь служения ближним, чтобы он мог взрастить в себе добрые посевы и встать вровень с душой, инициировавшей его духовный рост.

Многие случаи хронических заболеваний представляют собой сложное переплетение самых различных факторов. Она была парализована вследствие очень редкого, преследующего и истребляющего их род заболевания. В их роду было очень сильным проявления генного материала по материнской линии. Жаждущая исцеления, она с детства внушила себе мысль, что она — жертва проклятья, которое висело над их родом.

Андросов В.П., Леонтьева Е.В. Марпа и история Карма Кагью: . на мир, то есть злиться, ревновать и завидовать, бояться чего-нибудь и так далее.

Российская ассоциация буддистов Школы Карма Кагью относится к традиционному буддизму, находится в дружеском общении с другими школами буддизма, действующими в России, и не может быть охарактеризована в качестве секты…" О том, какие"дружественные" отношения у ламы Оле Нидала и его секты с другими школами буддизма можно узнать из его же интервью"Горячий трон" [ .

Твои же ученики, напротив,"радостные йоги". Это не очень созвучно знаменитой"буддийской терпимости". Как ты относишься к тому, что вследствие этого тебя величают"сектантом? Примечательно и то, что именно традиционные ламы Карма-кагью, действовавшие в Европе, еще со второй половины х годов, первыми выступили против Нидала. Например, ты всё время говоришь, что там человек должен сначала 20 лет изучать, прежде чем ему"разрешат" медитировать. Но люди, у которых есть контакт с центрами Гелугпы на Западе, рассказывают, что там медитируют точно так же много, как и у нас.

Со стороны Гелугпы тебя упрекают, что ты представляешь такие практики, как Махамудра или"Шесть поучений Наропы", как принадлежащие исключительно Кагью. Гелугпинцы говорят, что этому можно научиться и у них… Один из главных столпов твоей деятельности - это Пхова, практика"умирания в сознании". В Тибете эта практика была почти секретной.

Карма Кагью. Необуддийский культ.

Для буддиста основа всей практики - принятие прибежища в Трёх драгоценностях - Будда, Дхарма, Сангха. Принятие прибежища - это не только единовременная церемония, но и основа важнейшей для буддиста практики - простираний. Выполняя простирания, мы принимаем прибежище и взращиваем Бодхичитту.

По этим причинам ревность – это первоклассный подопытный кролик для .. Однако в Алмазном пути Карма Кагью Великая печать – Махамудра.

Глава 3 Карма и перевоплощение В священных книгах говорится, что в ночь, когда он достиг просветления, Будда обрел способность вспоминать свои прошлые жизни. Он вспомнил не просто одно или два, а большое число рождений со всеми подробностями: Хотя, согласно буддийской доктрине, ни начала циклического процесса перевоплощений, ни его конца определенно знать нельзя, ясно, что количество новых рождений человека практически бесконечно.

Все живые существа участвуют в этом непрерывном движении и будут продолжать рождаться заново, пока не достигнут нирваны. Однако индийские представления о перевоплощении своеобразны, они связаны с учением о карме, согласно которому обстоятельства будущих новых рождений определяются нравственными действиями, совершаемыми в этой жизни. Карма пали — камма играет основополагающую роль в буддийской философии, и чтобы понять ее суть, необходимо изучить комплекс смежных космологических понятий и концепции времени.

Физическая Вселенная формируется путем взаимодействия пяти элементов, а именно: Последний мыслится бесконечным и трактуется в индийской философии не просто как отсутствие первых четырех, а как самостоятельный элемент. Эти системы мира проходят через циклы развития и упадка, длящиеся миллиарды лет. Они возникают, существуют какое-то время, а затем медленно распадаются до полного разрушения в грандиозных катаклизмах.

Естественно, существа, населяющие физическую Вселенную, не испытывают воздействия этих событий, более того, считается, что судьбу систем мира определяет нравственное состояние их обитателей. Мир, населенный невежественными и эгоистичными людьми, например, придет в упадок быстрее, чем мир разумных и добродетельных людей.

Вопрос-ответ

0 Блаватская , буддизм , Индуизм , каббала , карма , Лао Цзы , Осирис , реинкарнация , сознание , Тот Эволюция состоит в том, чтобы становиться всё более и более просветлённым. Учение о реинкарнации признавали многие мировые религии и философские системы. Реинкарнация является частью процесса эволюции сознания. В промежутках между жизнями также происходит развитие сознания.

деятельности ламы и буддистских центров школы Карма Кагью, и нашим близким страдания: жадность, привязанность, ревность.

Письмо, часть которого мы приводим, было адресовано одному западному либеральному христианину обращаем внимание, что именно для западного, а не православного читателя , который высказывался против изучения восточных религий. Впервые оно опубликовано за рубежом в г. Будь это так, тогда бы ваша религия внесла бы высочайшие истины во все социальные, гражданские и международные отношения Христианского Мира.

Вместо этого, все видят, что ваша социальная жизнь, точно так же, как и личная, основана отнюдь не на общей моральной взаимопомощи, а только на постоянном взаимном противодействии и чисто механическом равновесии отдельных сил и интересов… Мы смотрим в самое сердце вашей христианской цивилизации и видим те же печальные знаки прошлого: Но если уж народы Запада настолько уверены, что идеальное никогда не станет реальным, а реальное никогда не достигнет идеала — тогда вы должны решить: В другом письме из тех же источников, опубликованном на Западе в г.

Почему эта борьба стала почти всеобщей схемой мира? Поэтому мы видим, что борьба за жизнь наиболее яростно свирепствует в христианских странах и больше всего распространена в Европе и Америке.

Марпа, основоположник линии Кагью, ч.1